注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望的博客

平安是福、平淡是真、珍爱亲人、珍爱朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】多吃芒果可预防女性乳腺癌  

2016-05-27 07:14:55|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多吃芒果可预防女性乳腺癌

         研究发现,芒果有预防或抑制某些类型结肠癌和乳腺癌的作用。这是美国得州AgriLife研究所的食品科学家通过对美国5种常见芒果品种进行研究后得出的结论。为了预防癌症,女人可以考虑多吃芒果哦!

  芒果果实呈肾脏形,主要品种有土芒果与外来的芒果,未成熟前土芒果的果皮呈绿色,外来种呈暗紫色;土芒果成熟时果皮颜色不变,外来种则变成橘黄色或红色。芒果果肉多汁,味道香甜,土芒果种子大、纤维多,外来种不带纤维。

  营养成分:芒果果实含有糖、蛋白质、粗纤维,芒果所含有的维生素A成分特别高,是所有水果中少见的。其次维生素C含量也不低。再者,矿物质、蛋白质、脂肪、糖类等,也是其主要营养成分之一。

  芒果营养丰富,食用芒果具抗癌、美化肌肤、防止高血压、动脉硬化、防止便秘、止咳、清肠胃的功效。果实除鲜食外,还可加工成果汁、果酱、糖水果片、蜜饯、盐渍品等食品,此外,芒果叶的提取物还能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌,同时具有抑制流感病毒的作用。

  芒果为着名热带水果之一,又名檬果、漭果、闷果、蜜望、望果、庵波罗果等,因其果肉细腻,风味独特,深受人们喜爱,所以素有“热带果王”之誉称。

  实验室研究发现,芒果有预防或抑制某些类型结肠癌和乳腺癌的作用。这是美国得州AgriLife研究所的食品科学家通过对美国5种常见芒果品种进行研究后得出的结论。

  尽管芒果是种古老的水果,世界许多地区对它的消费也很高,但很少有人知道它在健康方面的作用。美国国家芒果委员会将一些研究授权给美国的几位科学家,让他们帮助研究芒果对健康的价值。

  如果把芒果看作是一种超级水果,或认为它具有较强的抗氧化能力,那它确实有些不足。

  与越橘、百灵果和石榴中的抗氧化剂相比,芒果中的抗氧化剂算不上什么。但通过对芒果的抗癌作用研究发现,它能预防或抑制某些类型的乳腺癌和结肠癌。

  研究人员对芒果中的多酚提取物在结肠癌、乳腺癌、肺癌、白血病和前列腺癌中的作用进行了研究。发现多酚是植物中的一种天然物质,与许多物质一起对健康有促进作用。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017