注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥望的博客

平安是福、平淡是真、珍爱亲人、珍爱朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】大米的妙用  

2016-08-29 16:56:49|  分类: 备用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑红尘《大米的妙用》
大米的妙用 - 笑红尘 - 笑红尘
  
   清洗玻璃瓶=取少量大米放到脏瓶子里,倒入20%左右的清水,盖上瓶盖后用力摇晃10秒,再用清水冲洗一遍,清洁效果比洗涤剂还好。

   清除锅具油污=将大米煮成黏稠的米汤,把米汤涂在有油污的厨具上,静置一段时间,待凝固起皮后揭下,油污便随着干掉的米汤被揭掉了,这招对铝制锅盖尤其有效。

   鸡蛋保鲜=将鸡蛋放到大米中保存,就算放上几个月,都能保持鸡蛋的新鲜度。

   空气清新剂=将大米放在一个开放性的容器里,再倒入几滴精油在米粒上,充分拌匀,这样可以让香气得到很好的挥发,等到香气变浅之后,继续滴入精油就可以了。
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017